Ricetta dello Spritz e tutte le varianti

Ricetta dello Spritz e tutte le varianti

Oggi parliamo dell’aperitivo per eccellenza; lo Spritz. Scopriamo insieme la ricetta e tutte le varianti.

Lo Spritz è sicuramente il re dell’aperitivo. Amato sia dalle donne che dagli uomini le sue origini risalgono addirittura ai primi dell’ottocento e la sua ricetta è nata per caso. Gli austriaci, infatti,  per rendere meno alcolico il vino, iniziarono ad aggiungervi l’acqua di selz, ossia un’acqua particolarmente gassata che veniva letteralmente spruzzata per annacquare il cocktail. Nacque così il nome tedesco Spritzen che significa appunto spruzzare.

Fu solo nei primi anni del ventesimo secolo il cocktail venne perfezionato. A Venezia era un drink particolarmente apprezzato ma qualcosa ancora mancava. Fu a questo punto che alla ricetta base formata da vino e acqua gassata venne aggiunto l’Aperol. Nasce cosi lo Spritz Veneziano.

LA RICETTA DELL’APEROL SPRITZ

– 3 parti di Prosecco
– 2 di Aperol
– 1 spruzzata di Soda, Seltz o acqua gasata

Per preparare uno spritz perfetto a casa, la prima domanda che dobbiamo porci è: quale prosecco utilizzare per un Aperol Spritz perfetto?

La risposta non è cosi scontata ecco due valide alternative per soddisfare i diversi gusti:

 

Naonis Prosecco Brut1 – PROSECCO BRUT per uno Spritz equilibrato, deciso.
Per uno Spritz impeccabile, che di solito viene servito come aperitivo, quindi per un pre-cena e accompagnato da stuzzichini o finger food, meglio scegliere un Prosecco con un
grado zuccherino medio basso quindi un Brut. Lo zucchero dell’ Aperol nonché degli altri ingredienti ben si bilancia con il Brut, permettendo a questo aperitivo di poter accompagnare l’intera cena.
Abbiamo selezionato per voi il miglior prosecco brut

ACQUISTALO SUBITO IN OFFERTA SU SUNSETSHOP ciccando qui!

 

 

 

 

Valdobbiadene Extra Dry2- PROSECCO EXTRA DRY
Se volete dare un tocco di dolcezza al vostro Spritz, sicuramente il prosecco preferito da utilizzare è senza dubbio il Prosecco Superiore Extra-dry.
E’ un prosecco leggermente amabile, si caratterizza per il suo gusto fresco e versatile e i profumi fruttati che si sposano perfettamente con il gusto dolce-amaro dell’Aperol.
Ruffiano, fresco, perfetto per le donne.

ACQUISTALO SUBITO IN OFFERTA SU SUNSETSHOP ciccando qui!

 

 

Ricetta dello Spritz e tutte le varianti: Un piccolo trucco.

VODKA SMIRNOFF SECCA LT 1

Volete rendere il vostro aperitivo un po piu alcolico ?Ecco un piccolo segreto per dare un tono deciso al vostro Aperol Spritz, aggiungete un po’ di Vodka al vostro cocktail.

ACQUISTALO SUBITO IN OFFERTA SU SUNSETSHOP ciccando qui!

 

 

 

 

 

 

Ma chi ha detto che lo spritz è solo aperol e prosecco? Eccovi 5 varianti tutte da provare!
 
1 – Bitter Spritz. L’ alternativa più famosa è sicuramente il Bitter Spritz, ovvero con la sostituzione del Campari al classico Aperol per dare al proprio aperitivo un retrogusto più
amarognolo e persistente.

2 – Hugo. L’aperitivo Hugo è una bevanda tipica dell’Alto Adige dal sapore dolce per questo amato dalle donne ma apprezzato dagli uomini. Basta sostituire al Aperol 4 cucchiai di sciroppo di sambuco alcune gocce di limone o lime e menta.

Chardonnay3 – Pirlo. Si chiama proprio così, “Pirlo”. È lo spritz bevuto a Brescia. Al prosecco si sostituisce un vino bianco fermo. Potremmo definirlo un cugino dello Spritz e aBrescia lo preferiscono con il Campari (invece dell’aperol). Ma quale vino usare? Noi preferiamo uno chardonnay. Ecco quale abbiamo selezionato per voi!

ACQUISTALO SUBITO IN OFFERTA SU SUNSETSHOP ciccando qui!

 

 

 

 

 

4 – Martini Spritz. ecco una ricetta diversa dal solito. È preparato aggiungendo al Prosecco il lime, la menta fresca e il vermut martini. Per voi abbiamo selezionato MARTINI BIANCO l’inimitabile!

ACQUISTALO SUBITO IN OFFERTA SU SUNSETSHOP ciccando qui!

 

Ricetta dello Spritz e tutte le varianti… ANCHE ANALCOLICO!

5 – Spritz Analcolico. Ci fa un po’ strano, ma non poteva mancare una versione analcolica dell’aperitivo più famoso al mondo.
Basta prendere:
– 150 succo d’arancia
– 1 bitter
– 30 ml acqua tonica
– Giacchio
– Fetta d’arancia

Condividi